1981
Conversion de la ferme en agriculture biologique par Jean-François.
La certification viendra dès que celle-ci existera pour les officiels en 1997.
1991
Agnès et Jean-François donnent le nom à la ferme : "la ferme du Paysan".
2007
Aurélien reprend l'exploitation agricole (élevage de vaches et porcs gascons et cultures pour l’alimentation des animaux).
2008
Création de la SARL "La Ferme du Paysan"
pour la transformation et vente directe de la viande et charcuterie.
2011
Magali et Aurélien créent le GAEC de l'Arc-en-Ciel.
Début de vente directe pour le GAEC et introduction de cultures céréalières pour alimentation humaine.
2015
Chrystophe s’installe à la ferme comme paysan boulanger.
2016
Solène commence la culture de plantes médicinales.
2018
Arrêt de la SARL "la Ferme du Paysan", la ferme devient : "la Ferme de Bihouent" nom du lieu qui rassemble maintenant plusieurs activités.
La Ferme de Bihouent, c'est avant tout un lieu de vie, de partage d'expériences et de respect de la nature.